Das Glossar auf www.spamfree.de

A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W Z

Stichworte Buchstabe A

Account, Active-Sync, ActiveX, Administrator, ADSL, Adware, Anhang, Anon-Server, Antispam, Anti-Virus, Apache, Appliance, Archie, ARPANET, ASCII, ATM, Atom, Attachment

ActiveX

Mit Windows 95 eingeführte Technik, die es einem Browser erlaubt, vom Server nachgeladene Programme lokal auszuführen. Da ActiveX-Elemente immer häufiger die Ursache von Schwachstellen und Sicherheitslücken bilden, blockiert inzwischen selbst der Internet Explorer ActiveX-Elemente in seiner Grundeinstellung.